A suinocultura no mundo é desenvolvida com carasterísticas típicas de cada região, costumes, cultura e nível de desenvolvimento da população.
Temos sistemas modernos em alguns países como EUA (Estados Unidos da América e UE (União Europeia) que possuem granjas com alto grau de tecnificação, o que permite a produção de um grande volume de animais por ano, com qualidade e livres de doenças.
Entretanto podemos constatar diversos sistemas de produção rudimentares que utilizam as mais primitivas técnicas de criação, com baixo nível tecnológico e com alto grau de risco sanitário.
É comum encontrarmos em todo o território brasileiro em pleno século 21, suínos sendo criados soltos em ruas, os nos fundos das residências consumindo restos de comida e também em muitos casos os dejetos humanos, já que o esgoto costuma correr a céu aberto.
Pelo menos, a carne destes animais só costuma se comercializada em feiras livres, ou seja, se for comprada em um estabelecimento sério, certamente será de origem conhecida, inspecionada, vinda de uma granja industrial.
Pelo menos, a carne destes animais só costuma se comercializada em feiras livres, ou seja, se for comprada em um estabelecimento sério, certamente será de origem conhecida, inspecionada, vinda de uma granja industrial.
O consumo da carne suína no mundo está na 1ª colocação no planeta, entretanto no Brasil ela encontra-se em 3º lugar perdendo para a carne de frango e de boi.
A suinocultura no mundo sempre foi uma atividade que representou um fonte de alimento rica em proteína animal de alto valor biológico, e ferramenta de sobrevivencia e subsistência na zona rural.
Atualmente a suinocultura tem um papel fundamental na economia mundial, por se tratar de uma atividade que emprega bastante em toda sua cadeia produtiva. O grande desafio principalmente para países como o Brasil, se deve ao baixo consumo interno refletido ao longo das décadas de maior desenvolvimento da suinocultura nacional.
É necesário que sejam desenvolvidas campanhas de incentivo ao consumo da carne para que possamos desenvolver ainda mais a atividade e desta forma nos tornarmos uma grande potencia mundial na produção e exportação de suínos como conseguimos com as aves e os bovinos.
O planeta demanda a cada dia por um volume maior de alimentos, devido ao crescimento da população mundial, assim como a grande concentração de pessoas nos centros urbanos que muda o panorama de produção no campo, já que a medida que temos menos trabalhadores na zona rural, teoricamente temos menos pessoas envolvidas na agropecuária.
A suinocultura é temida e descriminada em todos os cantos do mundo que desenvolvem programas de gestão ambiental, por se tratar de uma das atividades de produção animal que proporciona maior impacto ao meio ambiente, principalmente quando é feita sem atender as normas ambientais.
Desta forma países Europeus, estão abandonando e diminuindo o número de granjas, assim como a população de suínos alojados, afim de reduzirem os danos ambientais, e o comprometimento das fontes de água potável.
Podemos verificar que dentro de poucos anos a produção mundial de suínos deverá ser desenvolvida por países com características do Brasil, que disponibiliza de grandes faixas de terra, boa produção de grãos e uma legislação ambiental bastante moderna.
O planeta demanda a cada dia por um volume maior de alimentos, devido ao crescimento da população mundial, assim como a grande concentração de pessoas nos centros urbanos que muda o panorama de produção no campo, já que a medida que temos menos trabalhadores na zona rural, teoricamente temos menos pessoas envolvidas na agropecuária.
A suinocultura é temida e descriminada em todos os cantos do mundo que desenvolvem programas de gestão ambiental, por se tratar de uma das atividades de produção animal que proporciona maior impacto ao meio ambiente, principalmente quando é feita sem atender as normas ambientais.
Desta forma países Europeus, estão abandonando e diminuindo o número de granjas, assim como a população de suínos alojados, afim de reduzirem os danos ambientais, e o comprometimento das fontes de água potável.
Podemos verificar que dentro de poucos anos a produção mundial de suínos deverá ser desenvolvida por países com características do Brasil, que disponibiliza de grandes faixas de terra, boa produção de grãos e uma legislação ambiental bastante moderna.
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